“Receita Tocada” sugere Talharim ao molho de gorgonzola e nozes

“Receita Tocada” do chef Renato de Lima ensina a preparar “Talharim de gorgonzola com nozes”. Rapidinho e saboroso na trilha de Instant Karma, John Lennon. Assista abaixo:

Talharim ao molho de gorgonzola e nozes

Ingredientes:

– 40 g de manteiga
– 300 g de queijo tipo gorgonzola cortado em cubos
– 200 g de talharim
– 40 g de farinha de trigo
– 500 ml de leite
– Noz Moscada
– 30 g de parmesão ralado
– Sal e Pimenta do Reino
– 30 g de nozes picadas

Modo de preparo:

Esquente 300 ml de leite e uma colher de manteiga numa panela. Num recipiente à parte, junte a farinha de trigo com o leite restante mexendo até obter um uma textura uniforme. Misture aos poucos o leite com farinha no leite da panela quando este estiver bem quente e mexa sempre até obter um molho cremoso. Adicione o queijo gorgonzola cortado em cubos e a noz moscada no molho e continue a mexer até que o queijo se incorpore no molho, ajuste o sal e coloque pimenta do reino. Cozinhe o talharim al dente.Despeje o molho sobre a massa e salpique as nozes e o queijo parmesão.

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